www.103699.com:中级会计实务每日练习

来源:大家网 发布日期:2017-05-10 10:14
1.根据《会计档案管理办法》的规定,企业季度财务会计报告的保管期限应为( )
  A.3                   B.5
  C.10                   D.15

2.下列各明细分类账,可以采用定期汇总登记方式的是( )
  A.固定资产                B.应收账款
  C.应付账款                D.库存商品

3.账账核对是对账工作的一项重要内容,下列各项中,不属于账账核对的是( )
  A.账簿记录与会计凭证的核对
  B.总分类账簿与序时账簿的核对
  C.明细分类账簿之间的核对
  D.总分类账簿与所属明细分类账簿的核对

4.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是( )
  A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目
  B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目
  C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目
  D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

5.企业对已存入证券公司但尚未进行短期投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( )
  A.银行存款                B.短期投资
  C.其他应收款               D.其他货币资金

6.某企业在2003年10月8日销售商品100件,增值税专用发票上注明的价款为10 000元,增值税额为1 700元。企业为了及早收回货款而在合同中规定的现金折扣条件为:2/10-1/20-N/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税。如买方在2003年10月24日付清货款,该企业实际收款金额应为( )元
  A.11 466       B.11 500
  C.11 583       D.11 600

7.某企业以20 100元将上月购入的短期股票投资予以出售,该投资的账面余额为20 000元,已计提短期投资跌价准备为500元。则该企业记入“投资收益”科目的金额应为( )元。
  A.100                 B.400
  C.500                  D.600

8.为长期持有目的,甲企业于2003年5月8日购入乙企业同年2月8日发行、期限5年、票面年利率5%、到期一次还本付息的债券,该债券面值为10 00万元,实付价款为1 080万元。假定不考虑相关税费,则该债券投资的入账价值应为( )万元。
  A.987.5                  B.1 000
  C.1 067.5                 D.1 080

9.某企业月初结存材料的计划成本为100 000元,成本差异为节约1 000;本月入库材料的计划成本为100 000元,成本差异为超支为400元。当月生产车间领用材料的计划成本为150 000元。假定该企业按月末计算的材料成本差异率分配的结转材料成本差异,则当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异为( )元。
  A..450                   B.-450
  C.1 050                  D.-1 050

10.某工业企业为增值税小规模纳税人,2003年10月9日购入材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为21200元,增值税额为3 604元。该企业适用的增值税征收率为6%,材料入库前的挑选整理费为200元,材料已验收入库。则该企业取得材料的入账价值应为( )元。
  A.20 200                  B.21 400
  C.23 804                  D.25 004

1. 答案: A
  解析:按照《会计档案管理办法》规定,企业月、季度财务报告保管期限应为 3 年。

2. 答案: D

3. 答案: A
  解析:账簿记录与会计凭证的核对属于账证核对。

4. 答案: B
  解析:对于无法查明原因的现金溢余应是计入营业外收入。

5. 答案: D
  解析: 企业对已存入证券公司但尚未进行短期投资的现金进行会计处理时:
  借:其他货币资金――存出投资款
    贷:银行存款
  购入短期投资时:
  借:短期投资
    贷:其他货币资金――存出投资款

6.答案:D
  解析:买方是在 10天以后20天以内付款的,应享受1%的现金折扣。又题目已经说明“假定计算现金折扣时不考虑增值税”,所以企业实际收款金额应是:10000×(1-1%)+1700=11600

7.答案:D
  解析:企业处置短期投资应计入“投资收益”科目的金额为: 20100-(20000-500)=600
  借:银行存款               20100
    短期投资跌价准备           500
    贷:短期投资                 20000
  投资收益                     600

8.答案:D
  解析:长期债券投资,应以支付的全部价款作为债券投资的初始投资成本。
  购入时:
  借:长期债权投资――债券投资(面值)  1000
           (应计利息)     12.5
           (溢价)       67.5
    贷:银行存款                 1080

9.答案:B
  解析:计算月末材料成本差异率=( -1000+400)/(100000+100000)×100%=-0.3%
  所以生产车间领用材料应结转的成本差异= 150000×(-0.3%)=-450

10.答案:D
  解析:因为是小规模纳税企业购入原材料,所以原材料的进项税额应计入购入材料的成本。
  购入材料的入账价值= 21200+3604+200=25004;适用的征收率是企业销售商品计算应缴纳的增值税时要用到的,这里计算购入材料的入账价值不会用到。
澳门银河官网 澳门银河手机版 澳门银河官网下载 澳门银河mg app下载 澳门银河软件下载地址 澳门银河网上娱乐 澳门银河娛樂城 澳门银河赢钱攻略 澳门赌场银河 澳门银河在线赌场 澳门银河网上赌场 澳门银河线上娱乐 澳门银河娱乐平台 澳门银河官网网址导航 澳门银河娱乐 澳门银河娱乐手机版 澳门银河娱乐平台登录 澳门银河娱乐平台手机版 澳门银河线上娱乐场 澳门银河在线娱乐场 澳门银河娱乐场靠谱吗 澳门银河赌城官方网站 澳门银河娱乐场是真的吗 澳门银河娱乐场客户端下载 澳门银河娱乐场在线官方网址 澳门银河娱乐场官网网址是多少 澳门银河娱乐场线路检测 澳门银河娱乐场网站打不开怎么办 澳门银河娱乐场网页游戏 澳门银河娱乐场官方网站电话 澳门银河娱乐场官网直营 澳门银河赌城手机版 澳门银河娱乐场网站手机版 澳门银河娱乐场手机客户端 澳门银河娱乐场电子游戏网址 澳门银河线上娱乐平台 澳门银河娱乐场登陆网址 澳门银河在线娱乐 澳门银河国际娱乐 澳门银河手机棋牌游戏下载 银河澳门官网 澳门银河娱乐场备用网址 澳门银河娱乐场备用网站 澳门银河娱乐场手机版注册 澳门银河娱乐场苹果版下载 澳门银河娱乐场安卓版下载 澳门银河娱乐场网址是多少 澳门银河娱乐场可靠吗 澳门银河娱乐场可信吗 澳门银河娱乐场信誉怎么样 澳门银河赌博网站 澳门银河娱乐场投注网站 澳门银河娱乐场怎么下载到手机 澳门银河娱乐场开户送28彩金 澳门银河娱乐场注册送18彩金 澳门银河娱乐场博彩app 澳门银河娱乐场手机app下载网址 澳门银河娱乐场下载app 银河娱乐场官网 银河娱乐场手机版 银河娱乐场官网下载 银河网上娱乐 银河娛樂城 银河娱乐场赢钱攻略 银河在线赌场 银河网上赌场 银河线上娱乐官网 银河娱乐平台 银河娱乐场官网网址导航 银河娱乐手机版 银河娱乐平台登录 银河娱乐平台手机版 银河线上娱乐场 银河在线娱乐场 银河娱乐场靠谱吗 银河赌城官方网站 银河娱乐场是真的吗 银河娱乐场客户端下载 银河在线官方网址 银河娱乐场官网网址是多少 银河娱乐场线路检测 银河娱乐场网页游戏 银河娱乐场官方网站电话 银河娱乐场官网直营 银河娱乐场网站手机版 银河赌城手机版 银河娱乐场手机客户端 银河线上娱乐平台 银河娱乐场登陆网址 银河线上娱乐 银河在线娱乐 银河国际娱乐场 银河娱乐场备用网址 银河娱乐场手机版注册 银河娱乐场网址是多少 银河娱乐场可靠吗 银河娱乐场信誉怎么样 银河赌博网站 银河投注网站 银河娱乐场手机app下载网址 澳门美高梅 澳门美高梅手机版 澳门美高梅官网下载 澳门美高梅mg app下载 澳门美高梅软件下载地址 澳门美高梅网上娱乐 澳门美高梅娛樂城 澳门美高梅赢钱攻略 澳门赌场美高梅 澳门美高梅在线赌场 澳门美高梅网上赌场 澳门美高梅线上娱乐 澳门美高梅娱乐平台 澳门美高梅官网网址导航 澳门美高梅娱乐 澳门美高梅娱乐手机版 澳门美高梅娱乐平台登录 澳门美高梅娱乐平台手机版 澳门美高梅线上娱乐场 澳门美高梅在线娱乐场 澳门美高梅靠谱吗 澳门美高梅赌城官方网站 澳门美高梅平台是真的吗 澳门美高梅客户端下载 澳门美高梅在线官方网址 澳门美高梅官网网址是多少 澳门美高梅线路检测 澳门美高梅网站打不开怎么办 澳门美高梅网页游戏 澳门美高梅官方网站电话 澳门美高梅官网直营 澳门美高梅网站手机版 澳门美高梅赌城手机版 澳门美高梅手机客户端 澳门美高梅电子游戏网址 澳门美高梅线上娱乐平台 澳门美高梅登陆网址 澳门美高梅在线娱乐 澳门美高梅国际娱乐 澳门美高梅手机棋牌游戏下载 美高梅澳门官网 澳门美高梅博彩app 澳门美高梅备用网站 澳门美高梅备用网址 澳门美高梅手机版注册 澳门美高梅苹果版下载 澳门美高梅安卓版下载 澳门美高梅网址是多少 澳门美高梅可靠吗 澳门美高梅可信吗 澳门美高梅信誉怎么样 澳门美高梅赌博网站 澳门美高梅投注网站 澳门美高梅怎么下载到手机 澳门美高梅开户送28 澳门美高梅注册送18 澳门美高梅手机app下载网址 澳门美高梅娱乐场下载app 美高梅官网 美高梅手机版登录网址 美高梅官网app下载 美高梅软件下载地址 美高梅网上娱乐 美高梅娛樂城 美高梅赢钱攻略 美高梅在线赌场 美高梅网上赌场 美高梅线上娱乐 美高梅手机版 美高梅官网网址导航 美高梅娱乐 美高梅娱乐手机版 美高梅娱乐平台登录 美高梅娱乐平台手机版 美高梅线上娱乐场 美高梅在线娱乐场 美高梅网址大全 美高梅赌城官方网站 美高梅客户端下载 美高梅在线官方网址 美高梅官网网址是多少 美高梅线路检测 美高梅网站打不开怎么办 美高梅网页游戏 美高梅官网直营 美高梅网站手机版 美高梅赌城手机版 美高梅手机客户端 美高梅登陆网址 美高梅在线娱乐 美高梅国际娱乐 美高梅手机棋牌游戏下载 美高梅手机版注册 美高梅网址是多少 美高梅信誉怎么样 美高梅赌博网站 美高梅投注网站 美高梅怎么下载到手机 美高梅手机app下载网址 美高梅娱乐场下载app