www.99980.com:中级会计实务每日练习

来源:大家网 发布日期:2017-05-10 10:25
11.甲股份有限委托A证券公司发行普通股1 000万股,每股面值1元,每股发行价格为4元。根据约定,股票发行成功后,甲股份有限公司应按发行收入的2%向A证券公司支付发行费。如果不考虑其他因素,股票发行成功后,甲股份有限公司记入“资本公积”科目的金额应为( )万元。
  A.20                    B.80
  C.2 920                  D.3 000

12某企业2003年年初未分配利润的贷方余额为200万元,本年度实现的净利润为100万元,分别按10%和5%提取法定盈余公积和法定公益金。假定不考虑其他因素,该企业2003年年末未分配利润的贷方余额应为( )万元。
  A.205                   B.255
  C.270                   D.285

13.下列各项,能够引起所有者权益总额变化的是( )
  A.以资本公积转增资本
  B.增发新股
  C.向股东支付已宣告分派的现金股利
  D.以盈余公积弥补亏损

14.根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入( )
  A.财务费用                B.其他业务支出
  C.营业外支出               D.营业费用

15.某工业企业2003年度主营业务利润为500万元,主营业务收入为4 000万元,其他业务利润为10万元,财务费用为10万元,营业外收入为20万元,营业外支出为10万元,所得税税率为33%。假定不考虑其他因素,该企业2003年度的净利润应为( )万元。
  A.335                   B.341.7
  C.345                   D.348.4

16.某工业企业2003年度销售商品及提供劳务的收入为1 000万元,应收票据的期初余额为20万元,期末余额为30万元;应收账款的期初余额为200万元,期末余额为150万元;预收账款的期初余额为50万元,期末余额为80万元。2003年度收回以前年度核销的坏账损失为10万元。假定不考虑增值税及其他因素,该企业2003年度现金流量表中的“销售商品、提供劳务收到的现金”项目金额应为( )万元。
  A.940                    B.1 000
  C.1 020                   D.1 080

17.下列各项,体现谨慎原则要求的是( )
  A.固定资产采用双倍余额递减法计提折旧
  B.固定资产采用平均年限法计提折旧
  C.固定资产采用工作量法计提折旧
  D.固定资产采用历史成本计价

18.根据《企业会计制度》的规定,下列各项支出,属于资本性支出的是( )
  A.业务招待费支出             B.固定资产日常维护支出
  C.研究开发新产品支出           D.购入非专利技术支出

19.下列凭证,只用于记录不涉及现金和银行存款业务的是( )
  A.收款凭证                B.付款凭证
  C.转账凭证                D.通用记账凭证

20.某会计人员在记账时,将应记入“银行存款”科目借方的5 100元误记为510元。下列方法中,会计人员查找该项错时,应当采用的是( )。
  A.除2法                  B.除9法
  C.差数法                  D.尾数法

答案

      11.答案:D
  解析:股票发行时:
  借:银行存款               4000
    贷:股本                  1000
      资本公积――股本溢价          3000
  支付的发行费用 4000×2%=80万元应计入长期待摊费用或者当期损益。
  按照 2004年7月份财政部颁发的《问题解答四》的规定,本题中的股票发行费用应从发行溢价中扣除。。

  12.答案:D
  解析:该企业 2003年年末未分配利润的贷方余额应为:200+100-100×(10%+5%)=285万元。

  13.答案:B
  解析:选项 A:以资本公积转增资本
  借:资本公积
    贷:股本(或实收资本)
  属于所有者权益内部的一增一减。
  选项 B:增发新股
  引起企业的所有者权益总额增加。
  选项 C:向股东支付已宣告分派的现金股利
  借:应付股利
    贷:银行存款
  资产和负债同时减少,不影响所有者权益总额的变化。
  选项 D:以盈余公积弥补亏损
  借:盈余公积
    贷:利润分配――其他转入
  属于所有者权益内部的一增一减,不影响所有者权益总额发生变化。

  14. 答案: C
  解析: 根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入营业外支出。

  15.答案:B
  解析:企业 2003年度的净利润应为:(主营业务利润+其他业务利润-财务费用+营业外收入-营业外支出)×(1-所得税税率)=(500+10-10+20-10)×(1-33%)=341.7万元

  16.答案:D
  解析:销售商品、提供劳务收到的现金= 1000+(20-30)+(200-150)+(80-50)+10=1080万元

  17.答案:A
  解析:固定资产折旧采用加速折旧法(包括双倍余额递减法和年数总和法)符合谨慎性原则。

  18.答案:D
  解析:选项 ABC都属于收益性支出,于发生时直接计入当期损益。

  19.答案:C
  解析:转账凭证是指用于记录不涉及现金和银行存款业务的会计凭证。

  20.答案:B
  解析:除 9法适用于三种情况:
  第一:将数字写小。比如本题中的情况。
  第二:将数字写大。
  第三:邻数颠倒。比如将 78写成87。
澳门银河官网 澳门银河手机版 澳门银河官网下载 澳门银河mg app下载 澳门银河软件下载地址 澳门银河网上娱乐 澳门银河娛樂城 澳门银河赢钱攻略 澳门赌场银河 澳门银河在线赌场 澳门银河网上赌场 澳门银河线上娱乐 澳门银河娱乐平台 澳门银河官网网址导航 澳门银河娱乐 澳门银河娱乐手机版 澳门银河娱乐平台登录 澳门银河娱乐平台手机版 澳门银河线上娱乐场 澳门银河在线娱乐场 澳门银河娱乐场靠谱吗 澳门银河赌城官方网站 澳门银河娱乐场是真的吗 澳门银河娱乐场客户端下载 澳门银河娱乐场在线官方网址 澳门银河娱乐场官网网址是多少 澳门银河娱乐场线路检测 澳门银河娱乐场网站打不开怎么办 澳门银河娱乐场网页游戏 澳门银河娱乐场官方网站电话 澳门银河娱乐场官网直营 澳门银河赌城手机版 澳门银河娱乐场网站手机版 澳门银河娱乐场手机客户端 澳门银河娱乐场电子游戏网址 澳门银河线上娱乐平台 澳门银河娱乐场登陆网址 澳门银河在线娱乐 澳门银河国际娱乐 澳门银河手机棋牌游戏下载 银河澳门官网 澳门银河娱乐场备用网址 澳门银河娱乐场备用网站 澳门银河娱乐场手机版注册 澳门银河娱乐场苹果版下载 澳门银河娱乐场安卓版下载 澳门银河娱乐场网址是多少 澳门银河娱乐场可靠吗 澳门银河娱乐场可信吗 澳门银河娱乐场信誉怎么样 澳门银河赌博网站 澳门银河娱乐场投注网站 澳门银河娱乐场怎么下载到手机 澳门银河娱乐场开户送28彩金 澳门银河娱乐场注册送18彩金 澳门银河娱乐场博彩app 澳门银河娱乐场手机app下载网址 澳门银河娱乐场下载app 银河娱乐场官网 银河娱乐场手机版 银河娱乐场官网下载 银河网上娱乐 银河娛樂城 银河娱乐场赢钱攻略 银河在线赌场 银河网上赌场 银河线上娱乐官网 银河娱乐平台 银河娱乐场官网网址导航 银河娱乐手机版 银河娱乐平台登录 银河娱乐平台手机版 银河线上娱乐场 银河在线娱乐场 银河娱乐场靠谱吗 银河赌城官方网站 银河娱乐场是真的吗 银河娱乐场客户端下载 银河在线官方网址 银河娱乐场官网网址是多少 银河娱乐场线路检测 银河娱乐场网页游戏 银河娱乐场官方网站电话 银河娱乐场官网直营 银河娱乐场网站手机版 银河赌城手机版 银河娱乐场手机客户端 银河线上娱乐平台 银河娱乐场登陆网址 银河线上娱乐 银河在线娱乐 银河国际娱乐场 银河娱乐场备用网址 银河娱乐场手机版注册 银河娱乐场网址是多少 银河娱乐场可靠吗 银河娱乐场信誉怎么样 银河赌博网站 银河投注网站 银河娱乐场手机app下载网址 澳门美高梅 澳门美高梅手机版 澳门美高梅官网下载 澳门美高梅mg app下载 澳门美高梅软件下载地址 澳门美高梅网上娱乐 澳门美高梅娛樂城 澳门美高梅赢钱攻略 澳门赌场美高梅 澳门美高梅在线赌场 澳门美高梅网上赌场 澳门美高梅线上娱乐 澳门美高梅娱乐平台 澳门美高梅官网网址导航 澳门美高梅娱乐 澳门美高梅娱乐手机版 澳门美高梅娱乐平台登录 澳门美高梅娱乐平台手机版 澳门美高梅线上娱乐场 澳门美高梅在线娱乐场 澳门美高梅靠谱吗 澳门美高梅赌城官方网站 澳门美高梅平台是真的吗 澳门美高梅客户端下载 澳门美高梅在线官方网址 澳门美高梅官网网址是多少 澳门美高梅线路检测 澳门美高梅网站打不开怎么办 澳门美高梅网页游戏 澳门美高梅官方网站电话 澳门美高梅官网直营 澳门美高梅网站手机版 澳门美高梅赌城手机版 澳门美高梅手机客户端 澳门美高梅电子游戏网址 澳门美高梅线上娱乐平台 澳门美高梅登陆网址 澳门美高梅在线娱乐 澳门美高梅国际娱乐 澳门美高梅手机棋牌游戏下载 美高梅澳门官网 澳门美高梅博彩app 澳门美高梅备用网站 澳门美高梅备用网址 澳门美高梅手机版注册 澳门美高梅苹果版下载 澳门美高梅安卓版下载 澳门美高梅网址是多少 澳门美高梅可靠吗 澳门美高梅可信吗 澳门美高梅信誉怎么样 澳门美高梅赌博网站 澳门美高梅投注网站 澳门美高梅怎么下载到手机 澳门美高梅开户送28 澳门美高梅注册送18 澳门美高梅手机app下载网址 澳门美高梅娱乐场下载app 美高梅官网 美高梅手机版登录网址 美高梅官网app下载 美高梅软件下载地址 美高梅网上娱乐 美高梅娛樂城 美高梅赢钱攻略 美高梅在线赌场 美高梅网上赌场 美高梅线上娱乐 美高梅手机版 美高梅官网网址导航 美高梅娱乐 美高梅娱乐手机版 美高梅娱乐平台登录 美高梅娱乐平台手机版 美高梅线上娱乐场 美高梅在线娱乐场 美高梅网址大全 美高梅赌城官方网站 美高梅客户端下载 美高梅在线官方网址 美高梅官网网址是多少 美高梅线路检测 美高梅网站打不开怎么办 美高梅网页游戏 美高梅官网直营 美高梅网站手机版 美高梅赌城手机版 美高梅手机客户端 美高梅登陆网址 美高梅在线娱乐 美高梅国际娱乐 美高梅手机棋牌游戏下载 美高梅手机版注册 美高梅网址是多少 美高梅信誉怎么样 美高梅赌博网站 美高梅投注网站 美高梅怎么下载到手机 美高梅手机app下载网址 美高梅娱乐场下载app